Unser Tagesablauf hat sich den Gegebenheiten angepasst.

Wir werden ihn in fürsorglichem Blick auf die Kinder nach Bedarf an die Entwicklung des Ansteckungsgeschehens und die Vorgaben der Gesundheitsbehörden weiter anpassen (müssen).

• Bringzeit: bis 9:00 Uhr
  • Morgenkreise : in den Gruppen
  • Brotzeit:Die Kinder werden angehalten die eigene Brotzeit weder zu teilen noch zu tauschen. Die Trinktassen werden vom Personal gespült bzw. in der Spülmaschine gereinigt.
  • Müslitag: findet NICHT statt
  • Geburtstag: Selbstverständlich dürfen die Kinder ihren im Kindergarten feiern, auch wieder mit selbst gebackenen Kuchen.
  • Freispiel in der Gruppe/Gartenzeit: Die Kinder können in ihrer Gruppe spielen. Alle anderen Bereiche (Rollbrett, Kaufladen, Kunstatelier … ) bleiben geschlossen. Es dürfen wieder übergreifenden Angebote wie der Große Morgenkreis statt finden. Spaziergänge sind ebenfalls möglich.
  • Trinkflaschen: Die Kinder dürfen ihre Trinkflaschen im Garten benützen. Für deren Reinigung sind ausschließlich die Eltern zuständig.
  • Mittagessen: Ab 15.6. werden wir wieder mit Mittagessen vom Collegium beliefert. Die Kinder nehmen es in ihrer Gruppe ein. Selbständiges Essenfassen ist leider nicht mehr möglich. Die Erzieher tragen bei der Essensausgabe Mundschutz und Handschuhe.
  • Zähneputzen: Auf das verzichten wir aus hygienischen Gründen komplett.
  • Angebote: finden ausschließlich in den einzelnen Gruppen statt, ebenso die Sprachförderung
  • „Vorkurs Deutsch“: ist für das kommende Schuljahr noch in Planung.
  • Mittagsschlaf: findet je nach organisatorischer Machbarkeit und Ansteckungsgeschehen statt; bitte ggf. rückfragen
  • "Kiddy's Music" (externes Angebot) : je nach coronabedingten Einschränkungen immer Dienstag Nachmittag.

Immer wieder erinnern wird die Kinder an die Hygieneregeln und üben regelmäßig das richtige Händewaschen. Tische, Stühle … werden regelmäßig gereinigt. Im Kontakt mit den Kindern in der Gruppe trägt das Personal einen Mund-und-Nasen-Schutz.