Kinder bringen und holen

Die Bringzeit wurde für alle Kinder bis 9.00 Uhr ausgeweitet.

• Alle Kinder, die bereits in den Notgruppen betreut wurden, benützen bitte den regulären Kindergarteneingang (Haustüre)
  • Alle Vorschulkinder, die erst ab dem 25. Mai wieder im Kindergarten sind, benutzen bitte beim Bringen das Gartentürchen.
  • Da die Abholung der Kinder zu unterschiedlichen Zeiten statt findet, können Sie alle dafür den regulären Kindergartenein-/ausgang (Haustüre in der Halle) benutzen.

Die Maßnahme beim Bringen soll dazu dienen, dass sich nicht gleichzeitig so viele Eltern/Kinder im engen Flur begegnen. Bitte halten Sie sich also daran. Die übrigen Regeln (Mundschutz, Handhygiene, Abstand, kurzer Aufenthalt) gelten für alle nach wie vor.<
Bitte informieren Sie auch andere Personen, die Ihr Kind bringen bzw. abholen darüber.

Ab dem 02. Juni bieten wir wieder das Mittagessen an. Bitte informieren Sie uns falls Ihr Kind nicht daran teil nehmen soll.

Bei Unklarheiten wenden Sie sich bitte direkt an uns.

Das Bayerische Familienministerium stellt auf seiner Webseite zahlreiche allgemeine Informationen zum Coronavirus zur Verfügung, aber auch konkrete Informationen u.a. zu finanziellen Hilfen für Familien, und Kontakte für Beratung und Information in Krisenzeiten.

Aus aktuellem Anlass hier einer Schreiben des Trägers zum Verfahren mit den Elternbeiträgen und Essensgeld für den Monat April 2020.

Herr Kowalew von Kiddy-music meinte er würde erst einmal die nicht eingebrachten Stunden auch nicht berechnen.

Seit 16. März 2020 sind alle Schulen, Kindergärten und Kindertagesstätten in ganz Bayern vorläufig geschlossen!

Mehr Informationen unter: Kirchheim-Heimstetten

Herzlich Willkommen im Kindergarten St. Elisabeth!

Der Kindergarten St. Elisabeth in Kirchheim-Heimstetten bei München wurde 1985 gegründet. Im Herbst 2017 zog der Kindergarten aus seiner ursprünglichen Anlage an der Graf-Andechs-Straße in das Haus am Sportpark um.

In unserem Kindergarten stehen die Bedürfnisse und Rechte der Kinder im Mittelpunkt. Wir geben ihnen in einer Stammgruppe durch liebevolle, feste Bezugspersonen Sicherheit und Geborgenheit. Um sie in ihrer Selbständigkeit und Entscheidungsfreude zu unterstützen, bieten wir im Wochenablauf einzelne, gezielte, auch gruppenübergreifende Aktionen an, aus denen die Kinder individuell (und in Absprache mit den Betreuerinnen) wählen können.

Da Kinder ein großes Bedürfnis nach Bewegung an der frischen Luft haben, ist das freie Spiel im Garten ein fester Bestandteil des Tagesablaufs. (Achtung: Wir gehen wirklich bei jedem Wetter raus!) Auch durch verschiedene Angebote im Wochenablauf, wie z.B. im Bewegungsraum oder jeden Mittwoch (Natur- und Umwelttag) im Erkundungsgang, wird dem kindlichen Bewegungsdrang Rechnung getragen.

Unserem pädagogischen Handeln liegt die Ganzheitlichkeit zugrunde. Wir wollen Körper, Geist und Seele (Kopf, Herz, Hand) gleichermaßen ansprechen. Wir arbeiten mit den Stärken des Kindes und unterstützen es in seiner Weiterentwicklung; und natürlich fördern wir die Kinder in allen elementaren Bildungsbereichen und bereiten sie auf die Schule vor.

Jeder Kindergarten entwickelt Themen und Schwerpunkte, die ihn von vielen anderen Einrichtungen etwas unterscheiden. Wir sehen unsere Stärken v. a. darin …

• … dass wir einmal wöchentlich einen Natur- und Umwelttag planen
  • … dass wir uns donnerstags zu einem großen Morgenkreis aller Gruppen treffen
  • … dass unsere Woche in Aktionstage eingeteilt ist
  • … dass wir den Kindern vielfältige Bewegungsangebote anbieten
  • … dass uns auch die Bewegung im Freien sehr wichtig ist und wir wirklich bei jedem Wetter rausgehen
  • … dass es bei uns bei einer Mindestbuchungszeit bis 14.00 Uhr die Möglichkeit gibt am Mittagessen teilzunehmen

Neugierig geworden?
Einzelheiten über den Ablauf im Kindergarten St. Elisabeth finden Sie in den Punkten "Tages- " bzw. "Wochenablauf".

Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Kindergarten St. Elisabeth
Am Sportpark 2b